Украинская "дочка" Сбербанка уходит из Крыма

Украинская "дочка" Сбербанка уходит из Крыма

Дочерний банк Сбербанка России на Украине прекращает деятельность отделений банка, расположенных на территории Крыма. Вчера Национальный банк Украины запретил пока банкам Украины осуществлять деятельность в Крыму.

"В связи с постановлением Национального банка Украины от 6 мая 2014 года № 260, Дочерний банк Сбербанка России сообщает о прекращении деятельности отделений банка, расположенных на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя", - приводит текст сообщения банка РИА Новости.

Обслуживание клиентов крымских отделений Дочернего банка Сбербанка России будет осуществляться в отделениях банка, находящихся на материковой части территории Украины, и выполняться в стандартном режиме в соответствии с действующим законодательством Украины, требованиями Национального банка Украины, внутренними нормативными документами банка и заключенными с клиентами договорами.

"В сложной финансовой ситуации, в которой находится банковская система Украины, Дочерний банк Сбербанка России своевременно и в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства перед клиентами", - говорится в сообщении.

5835 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка