Украина призвала Запад признать ДНР и ЛНР террористическими организациями

Украина призвала Запад признать ДНР и ЛНР террористическими организациями

Министерство юстиции, генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины примут меры для юридического признания самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями. Соответствующее поручение дал сегодня на заседании правительства Украины премьер-министр страны Арсений Яценюк, призвавший также сделать этот шаг западные страны.

"Так называемая ДНР и так называемая ЛНР должны быть признаны мировым сообществом террористическими организациями. Служба безопасности Украины открыла соответствующие уголовные производства, и подозрения в осуществлении террористической деятельности объявлены соответствующим… боевикам из ДНР и ЛНР", - приводит его слова "Интерфакс".

"Также я прошу министерство юстиции Украины вместе с Генпрокуратурой и СБУ принять меры для юридического признания в целом таких организаций, как ДНР и ЛНР, террористическими путем соответствующей судебной процедуры", - отметил Яценюк, пояснив, что правительство Украины призывает сделать то же самое международные организации и западные партнеры.

Напомним, что накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что глава Европарламента Мартин Шульц 15 января намерен призвать руководство ЕС включить ДНР и ЛНР в список террористических организаций.

5245 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!