Турция готова инвестировать в строительство ветряных станций в Грузии

Турция готова инвестировать в строительство ветряных станций в Грузии

Турецкая компания готова вложить в строительство ветряных станций в Грузии $1,4 млн инвестиций.

Правительство Грузии и турецкая компания Energy Windpower оформили накануне меморандум о взаимопонимании с целью изучения потенциала энергии ветра. Документ подписали министр энергетики Грузии Каха Каладзе и председатель совета директоров турецкой компании, передает Тренд.

Согласно меморандуму, Energy Windpower изучит силу ветра в Поти, Кутаиси, Чорохи, Сабуэти, Гори, Каспи, Самгори, Рустави, Паравани и Ахалцихе и подготовит анализ воздействия проекта на окружающую среду.

"Компания в течение 33 месяцев на этих территориях изучит показания силы ветра, а вместе с тем завершит технико-экономические исследования, на что потратит от пяти до семи млн. долларов. После завершения исследования, в случае позитивного технико-экономического обоснования, компания построит ветровые электростанции общей постановочной мощностью 1450 МВт, ориентировочная стоимость которых составит $1 млрд 400 млн", - заявил Каха Каладзе.

Министр также отметил, что строительство ветровой электростанции в Гори, которое берет на себя государство, начнется в ближайшие месяцы.

7300 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!