Трансаэро" не получила разрешения на рейсы в Тбилиси – Грузия

Трансаэро" не получила разрешения на рейсы в Тбилиси – Грузия

Российскому авиаперевозчику "Трансаэро" не было дано разрешения на прямые регулярные рейсы Москва-Тбилиси, сообщили представители авиационных властей Грузии. При этом "Трансаэро" уже обнародовала информацию о новых рейсах, которые начнутся с 21 декабря, а билеты поступили в продажу.

"Трансаэро" выразила интерес к вхождению на авиарынок Грузии, однако разрешение на выполнение полетов пока не получила", - приводит слова главы Агентства гражданской авиации Грузии Гурама Джалагония "Интерфакс".

Как отмечают в самой авиакомпании, разрешение действительно пока не получено, но это вопрос времени: "право на выполнение полетов в настоящее время оформляется в установленном порядке".

Кроме того, в "Трансаэро" уточнили, что в распоряжении компании находится нота МИД РФ, в которой указано, что авиакомпания "назначена регулярным перевозчиком на основании соглашения между двумя странами".

"У нашей компании имеются также слоты (время вылета и прилета), которые получены от Тбилисского аэропорта и на основании которых составлен график "Трансаэро", -цитируют грузинские СМИ сообщение авиаперевозчика.

Уже известны и детали рейсов Москва-Тбилиси-Москва, которые будет выполнятт компания: самолеты Boeing 737NG 4 раза в неделю будут летать из аэропорта "Внуково".

10280 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!