Ткачев: санкции оказались плюсом для региона

Ткачев: санкции оказались плюсом для региона

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев назвал 2014 год историческим для региона.

"События, которые уместились в прошедшие десять месяцев, не то что регионы - страны не переживают и за десятилетия. Спортивная, культурная Олимпиада и даже всемирная Олимпиада роботов, первая в России "Формула-1", рекордный урожай, беспрецедентный по инвестициям и количеству участников инвестиционный форум в Сочи, старт масштабной реконструкции Краснодара. Даже санкции – и те можно записать в плюсы этого года", – заявил он в интервью "Коммерсанту".

Он подчеркнул, что в целом все планы воплотились в жизнь: отрасли-локомотивы показали рост, а темпы роста ВРП региона оказались вдвое больше общероссийского.

Кроме того, по словам губернатора, с объявлением санкций на рынке продовольствия освободились ниши, которые регион намерен заполнить. "Однако говорить о том, что рост производства произошел только из-за эмбарго, было бы неправильно. Кубань выращивает половину всех фруктов и овощей в стране. Но объективно этого недостаточно", – отметил Ткачев.

По его оценке, аграрии региона готовы наращивать объемы. "Мы также ставим перед собой задачу через пять лет увеличить производство молока и мяса, чтобы край обеспечивал себя молочной продукцией на 90% и мясной – на 85%", - приводит слова главы Кубани портал ЮГА.

3945 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!