Вестник Кавказа

Тигран Саркисян: Армения обязана расширять сотрудничество с Таможенным союзом

Тигран Саркисян: Армения обязана расширять сотрудничество с Таможенным союзом
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Армения, исходя из своих национальных интересов и в силу исторических реалий, обязана всё более тесно интегрироваться с Евразийским союзом, заявил сегодня на правительственном часе в Национальном собрании премьер-министр Армении Тигран Саркисян. "У Армении есть жизненно важные интересы в этом вопросе, и это значит, что мы обязаны углублять и расширять наши связи с Евразийским союзом. Я уверен, что это исходит из интересов Армении, и мы будем идти в этом направлении", - сказал он.

Глава армянского правительства отметил, что результатом работы армяно-российской межправкомиссии стало подписание ряда документов, облегчающих торговые отношения Еревана с Россией и Таможенным союзом (ТС). "Россия, Казахстан и Белоруссия уже передали значительную часть своих полномочий Таможенному союзу и Евразийской комиссии. И чем дальше, тем больше полномочий будут передаваться данным структурам. Странами уже подготовлено около 52-х новых соглашений в этом направлении", - передаёт слова премьер-министра "Новости-Армения".

При этом Т.Саркисян отверг мнение некоторых экспертов, согласно которому европейский и евразийский внешнеполитические вектора Армении противоречат друг другу. "Напротив, мы видим, что это взаимодополняющие процессы. Мы подписали, и парламент ратифицировал соглашение о свободной торговле в рамках СНГ. Сегодня мы ведем переговоры с ЕС вокруг соглашения о зоне свободной торговли, которое устанавливает подобные режимы", - добавил он.
7155 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ