Теффт: ислам не оправдывает терроризм и агрессию

Теффт: ислам не оправдывает терроризм и агрессию

Посол США в России Джон Теффт высоко оценил деятельность Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ и Совета муфтиев России (СМР) и поддержал верующих в распространении идей добрососедства. Об этом американский дипломат заявил на встрече с председателем организаций Равилем Гайнутдином.

"Господин Джон Теффт дал высокую оценку деятельности ДУМ Российской Федерации и Совета муфтиев России в проповеди и распространении ценностей добрососедства и мирного сосуществования, отметив, что американская сторона обратила внимание на реакцию российских мусульман по вопросу публикации карикатур на пророка Мухаммеда во французском издании", - цитирует ТАСС пресс-службу СМР. В организации добавили, что "американский дипломат полностью разделяет убежденность в том, что религия ислам призывает к миру и не оправдывает терроризм и агрессию".

"Мы - российские мусульмане ощущаем свою ответственность за судьбу мусульман всего мира и стремимся к тому, чтобы мусульман в мире воспринимали как потомков великих ученых и просветителей, подаривших человечеству гениальные научные открытия и целые отрасли науки", - обратился муфтий к гостю.

Гайнутдин убежден, что проблема экстремизма и терроризма может быть решена только совместными усилиями и сотрудничеством всего человечества.

5780 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!