Светлана Красникова: казахстанским гимнасткам всегда приятно соревноваться в Баку

Светлана Красникова: казахстанским гимнасткам всегда приятно соревноваться в Баку

Казахстанским гимнасткам всегда приятно приезжать на турниры в Азербайджан, заявила сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" тренер сборной Казахстана по художественной гимнастике Светлана Красникова в преддверии Кубка мира по художественной гимнастике в Баку.

"Мы неоднократно бывали в Азербайджане, и нам очень приятно сюда возвращаться, ведь соревнования в Баку проводятся на очень высоком уровне во всех отношениях. Организаторы внимательно относятся и к гимнасткам, и к тренерскому составу. Сами соревнования всегда очень торжественные", - отметила она.

Кубок мира в Баку – серьезный турнир, и потому казахстанская сборная прибыла в полном составе: две сениорки и групповая команда. "У нас очень молодая команда в групповых упражнениях, они совсем недавно перешли из юниорок в сениорки и выступать начали только с января, но мы планируем стабильное выступление. Новые правила соревнований накладывают большую ответственность на девочек, увеличивая техническую сложность упражнений, поэтому в Баку мы будем готовиться к чемпионату Азии, который пройдет в Астане в июне", - сообщила Светлана Красникова.

По ее оценке, уровень этого турнира будет высоким. "На Кубок мира в Баку приехало много стран, к тому же, участвуют сильнейшие гимнастки мира, спортсменки первого плана, так что выступать на таких соревнованиях очень ответственно", - призналась тренер сборной Казахстана.

"В Азербайджане создан замечательный спортивный комплекс для гимнастов. Приезжать сюда очень приятно, поэтому мы неоднократно бывали в Баку на сборах. Тут всегда очень дружелюбная обстановка. Также стоит подчеркнуть высокий уровень подготовки в Азербайджане, все стараются работать по максимуму – и обслуживающий персонал, и хореографы, и тренеры, и спортсмены. Очень большая дисциплина у гимнастов, а в спорте без дисциплины невозможно. Начиная еще с Алии Гараевой Азербайджан высоко поднял планку своей художественной гимнастики и продолжает удерживать ее на этом уровне", - подчеркнула Светлана Красникова.

В Казахстане, добавила она, также большое внимание уделяется художественной гимнастике. "Мы очень благодарны нашему руководству, что ни разу не пропускали ни один этап Кубка мира. Мы стараемся держать очень высокий уровень, начиная с выступления Алии Юсуповой на двух Олимпиадах. Далее у нас приняла эстафетную палочку на Олимпийских играх Анна Алябьева, а в 2016 году участвовала в Олимпийских играх Сабина Аширбаева. Сейчас мы хотим подтянуть групповые упражнения – они у нас всегда были, но на Олимпийские игры мы ни разу с ними не попадали. Как и у любого спортсмена и тренера, у нас самые высокие цели и задачи, и мы учим наших спортсменов к ним стремиться", - заключила тренер сборной Казахстана по художественной гимнастике.

Кубок мира по художественной гимнастике Международной федерации гимнастики (FIG) пройдет в Баку 28-30 апреля. В нем примут участие 94 гимнастки из 21 страны, из них 37 – в индивидуальной программе, 57 – в составе 10 групповых команд. Всего будет разыграно восемь комплектов наград.

6220 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!