Суд огласил приговор дагестанским "оружейникам"

Суд огласил приговор дагестанским "оружейникам"

В Каякентском районном суде зачитали обвинительный приговор в отношении двоих граждан, занимавшихся незаконным изготовлением, хранением и сбытом оружия, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что оба подсудимых с февраля по июль прошлого года незаконно переделывали под боевые сигнальные пистолеты, которые потом продавали.

Изучив все доказательства и приняв во внимание позицию гособвинителя в лице прокуратуры района, судья назначил Ш.Сулайманову наказание в виде лишения свободы на 4,5 года в колонии общего режима. Его сообщник Р.Айсакадиев был приговорен к лишению свободы на 7 лет с отбыванием срока в колонии строгого режима. Кроме того, ему назначена выплата штрафа в размере 300 тыс рублей.

Напомним, Ш.Сулайманов обвинялся в совершении преступлений по трем эпизодам ч. 2 ст. 222, ч. 2 ст. 223 УК РФ ("Незаконное хранение, изготовление, переделка и сбыт оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору"), а его подельник Р.Айсакадиев – еще и по ч. 1 ст. 222, ч.1 ст. 222.1 и ч. 1 ст. 223 УК РФ.

9530 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!