Вестник Кавказа

Столтенберг: в НАТО есть разные взгляды на "Северный поток - 2"

Столтенберг: в НАТО есть разные взгляды на "Северный поток - 2"
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Страны НАТО не пришли к консенсусу в отношении энергетического проекта "Северный поток - 2". Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой в Варшаве, где проходит весенняя сессия Парламентской ассамблеи НАТО.

"Что касается "Северного потока - 2", то у союзников в НАТО есть разные взгляды на эту проблему", - отметил он. "Некоторые выдвигают очень сильные аргументы против "Северного потока - 2"", - рассказал генсек альянса. "Другие подчеркивают, что это коммерческий проект и что все решения по этому проекту должны приниматься исключительно на базе коммерческих оценок", - цитирует его ТАСС.

"НАТО - это организация, основанная на консенсусе, и мы пока не видим консенсуса по "Северному потоку - 2" среди членов альянса", - сообщил Столтенберг. "У альянса также нет инструментов, чтобы сделать что бы то ни было с таким энергетическим проектом", - сказал он, отвечая на вопрос, может ли НАТО блокировать строительство "Северного потока - 2".

Все решения в этой сфере сейчас принимаются на уровне государств и Евросоюза, указал генсек НАТО. "Но я согласен с мнением, что мы должны заниматься вопросами энергобезопасности и диверсификации энергопоставок", - заключил Столтенберг.

10025 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ