Стаффан де Мистура: РФ и США приблизили соглашение по Сирии

Стаффан де Мистура: РФ и США приблизили соглашение по Сирии

Соглашение по сирийскому урегулированию стало ближе благодаря недавним контактам, в том числе между Россией и США. Такого мнения придерживается специальный посланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

При этом он обратил внимание на то, что сейчас соглашение возможно. "Американцы больше не наблюдают со стороны, но вовлечены в полной мере в переговорный процесс", - цитирует спецспосланника ТАСС.

По его словам, на этот раз прогресса можно достичь хотя бы потому, что переговоры ведутся на самом высоком уровне с непосредственным участием президентов России, Турции и США Владимира Путина, Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда Трампа.

Стаффан де Мистура также подчеркнул, что Москва и Вашингтон могут прийти к компромиссу, а некоторые предложения сторон так или иначе совпадают. Кроме того, он указал на то, что приоритетом для всех является перемирие. "Все понимают - от сирийцев до россиян и американцев - необходимо остановить этот кошмар, бомбардировки, взрывы. Альтернатива - повторение десяти Алеппо", - заключил спецпосланник генсека ООН по Сирии.

 

6670 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!