Специальным управляющим "КазТрансГаз-Тбилиси" стал бывший замдиректора SOCAR Georgia gas

Специальным управляющим "КазТрансГаз-Тбилиси"  стал бывший замдиректора SOCAR Georgia gas

Новым специальным управляющим "КазТрансГаз-Тбилиси" назначен Ираклий Габуния. Он был представлен коллективу компании в пятницу замминистром энергетики Грузии Илией Элошвили.

Ираклий Габуния до этого занимал должность заместителя генерального директора "SOCAR Georgia gas". До его назначения должность управляющего "КазТрансГаз-Тбилиси" занимала Ани Тактакишвили. О причинах отставки Тактакишвили, полномочия которой были продлены до июня будущего года не известно, сообщает Trend.

Тактакишвили обвиняли, что компания использует для газификации города пластиковые трубы, которые используются в водопроводной сети.

Специальный управляющий, назначенный грузинской стороной, руководит компанией "КазТрансГаз-Тбилиси" с 2009 года. Он был направлен в компанию по решению властей Грузии из-за образовавшейся задолженности перед госбюджетом в $40 млн.

Замминистра энергетики Грузии заявил, что специальный управляющий от Грузии будет отозван, когда казахстанская сторона сможет покрыть долг.

"Мы уже приняли соответствующее решение и предложили Казахстану создать рабочую комиссию, так как передача компании - это сложный процесс. Мы ждем ответа и готовы к разговору", - отметил Элошвили.

7990 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!