Силуанов: S&P недооценивает экономику России

Силуанов: S&P недооценивает экономику России

Министр финансов РФ Антон Силуанов упрекнул рейтинговое агентство S&P в чрезмерном пессимизме и недооценке экономики России.

"Принятое решение демонстрирует чрезмерный пессимизм агентства. Оно не учитывает целый ряд факторов, характеризующих сильные стороны российской экономики", - цитирует его ТАСС.

Среди них министр упомянул накопленные крупные международные резервы, в том числе суверенные фонды, профицит счета текущих операций и низкий уровень государственного долга. "Это бесспорные преимущества России в нынешних макроэкономических условиях", - уверен он.

По словам Силуанова, Минфин не видит "никаких оснований драматизировать ситуацию". "Говорить о возникновении формальных оснований для выхода иностранных инвесторов из российских активов не приходится, так как для подобных действий необходима потеря эмитентом инвестиционного рейтинга от не менее чем двух агентств", - подчеркнул министр.

Напомним, как ранее уже сообщал "Вестник Кавказа", сегодня Международное рейтинговое агентство S&P приняло решение о понижении суверенного кредитного рейтинга РФ до "спекулятивного" ВВ+.

6240 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!