Вестник Кавказа

Сергей Меликов потребовал навести порядок в Кисловодском парке

Сергей Меликов потребовал навести порядок в Кисловодском парке
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Полпред президента на Северном Кавказе Сергей Меликов призвал власти Ставропольского края упорядочить торговлю в Кисловодском лечебном курортном парке, втором по величине в Европе, чтобы он не превратился "в большую шашлычную" или "торговую зону".

"Вот эта торговля шерстяными носками. Мы ее не запрещаем, мы говорим: узаконьте, как это делают во всем мире, где вещами, которые создают колорит, торгуют", - сказал Меликов, призвав сделать все, чтобы "парк не превращался в самую большую в мире шашлычную и самую большую в мире торговую зону", - передает РИА Новости.

Во вторник проходит заседание комитета Совета Федерации по социальной политике, посвященное развитию Кисловодского парка. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал на заседании, что по поручению федерального центра власти региона перенесли торговлю шерстяными носками с территории парка в другое место.

Кисловодский парк начали обустраивать в 1823 году, растения туда завозили из Тифлиса и Риги, Западной Украины и садов Северного Кавказа. В парке собрано более 250 пород различных деревьев и кустарников. До 1998 года парк был крупнейшим по площади в Европе (948 гектаров), сейчас больше него только Ричмонд парк в Англии (955 гектаров).

7400 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ