Вестник Кавказа

Санкции против России ударят по простым американцам?

Новые антироссийские санкции США ударят, в первую очередь, по простым американцам. Об этом говорится в комментарии МИД России, опубликованном в ответ на новые санкции США.

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что за последние семь лет Штаты около полусотни раз пытались оказать давление на РФ. "Не дождавшись должного эффекта от предыдущих санкций, вашингтонские политики дошли до такой нелепости, что пытаются ударить по нашим компаниям, давно поддерживающим деловые связи с США, от которых там зависят тысячи рабочих мест. Иначе говоря, бьют и по простым американцам, собственным избирателям, разрушают экономическое сотрудничество себе в ущерб", - сообщили в МИДе.

В комментарии МИД РФ также отмечается, что новые санкции говорят о регрессе американской демократии как таковой. "Американская демократия явно деградирует. Остается лишь желание любыми средствами обеспечить глобальную гегемонию США, в том числе через прессинг стран, проводящих независимую линию в отличие от натовских союзников Вашингтона, говорящих своим голосом", - указали на Смоленской площади.

В заключительной части комментария российское внешнеполитическое ведомство, заверяет, что действие Соединенных Штатов не останутся "без жесткого ответа", а попытки давления на Россию консолидируют общество и не заставят страну изменить избранный курс. 

Отметим, что по данным бюро экономического анализа министерства торговли США, товарооборот между США и Россией в 2017 году составил $24 млрд, при этом США продали в Россию товаров на $7 млрд, а закупили на $17 млрд, указывает РБК, добавляя, что отрицательный внешнеторговый баланс составил около $10 млрд.

Всего в 2017 году США импортировали товаров на сумму $2,3 трлн, доля России в импорте товаров составила 0,7%, а экспорт товаров в Россию в 2017 году составил около 0,5% от общего объема в $1,5 трлн.

Ранее сообщалось, что накануне Минфин США объявил о новых санкциях против российских физических и юридических лиц. В список вошли 26 физических лиц (24 россиянина и двое иностранцев), а также 15 юридических лиц.

9480 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ