Вестник Кавказа

Садовничий: вузы России и Ирана подписали уже сотни соглашений

Садовничий: вузы России и Ирана подписали уже сотни соглашений
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Сотрудничество между высшими учебными заведениями России и Ирана насчитывает уже несколько сот договоров. Об этом сообщил ректор МГУ Виктор Садовничий. Он возглавляет российскую делегацию, прибывшую в Тегеран для участия в открывающемся 20 октября форуме ректоров иранских и российских вузов.

"Если посмотреть диаграмму нашего сотрудничества, то это уже несколько сот договоров между университетами России и Ирана. Мы считаем предстоящий форум наиболее эффективным способом установления и укрепления сотрудничества. Фактически здесь представлено все образование и России, и Ирана. Вся обстановка на таких форумах подчеркивает, что наши страны и наши университеты хотят сотрудничать", - отметил Садовничий.

Он подчеркнул, что сейчас намечаются планы по созданию совместных групп, лабораторий. Уже функционирует научно-образовательный центр "Ломоносов", созданный на базе Университета имени шахида Бехешти в Тегеране.

Ректор МГУ отметил, что подобные точки взаимодействия создаются и с другими вузами, передает ТАСС.

Открывающийся в Иране 20 октября форум является уже вторым. Первый Форум ректоров российских и иранских вузов проходил в октябре прошлого года в Москве.

11375 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ