Рябков: действия США в отношении Ирана носят провокационный характер

Рябков: действия США в отношении Ирана носят провокационный характер

Действия США в отношении Ирана в течение длительного времени направлены на провоцирование войны. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Попытки США "усиливать политическое, психологическое, экономическое и военное давление на Иран" не прекращаются "на протяжении длительного времени", констатировал он. Эти действия, по мнению российского дипломата, "достаточно провокационны" и "не могут оцениваться иначе, как осознанный курс на провоцирование войны".

Замглавы МИД также отметил, что сохранение Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе во многом зависит от того, какую линию будут проводить европейские участники сделки  - Великобритания, ФРГ и Франция.

Рябков считает, что "перспективы сохранения СВПД становятся все более туманными". В связи с этим он указал, что дату заседания совместной комиссии по выполнению СВПД согласовать пока не удается. "Это одна из проблем, связанных с нынешней ситуацией", - приводит ТАСС слова замминистра иностранных дел РФ.

4555 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!