Вестник Кавказа

Рябков: Иран и "шестерка" близки к решению ядерной проблемы

Возможная договоренность на переговорах "шестерки" и Ирана зависит от политических решений в столицах договаривающихся сторон. Такое мнение по прибытии в Вену выразил глава российской делегаций замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Я по-прежнему считаю, что мы находимся в шаге, даже в полушаге от решения, никаких препятствий кроме наличия или отсутствия соответствующих политических решений в столицах для достижения договоренностей нет", - подчеркнул он.

По словам заместителя главы российского внешнеполитического ведомства, если решение будет достигнуто, то возможно прибытие в Вену главы МИД РФ Сергея Лаврова наряду с другими министрами для завершения процесса.

"Но говорить о том, что министр иностранных дел РФ приедет сюда (в Вену), пока еще ничто не проросло, возможности нет", - цитирует Рябкова РИА Новости.

Напомним, что к 24 ноября "шестерка" переговорщиков и Иран взяли на себя обязательства выработать договоренность о гарантиях исключительно мирного характера иранской ядерной программы в обмен на постепенное полное снятие международных санкций в отношении страны.

6855 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ