Рухани: мы не пустим террористов в Багдад

Рухани: мы не пустим террористов в Багдад

Президент Ирана Хасан Рухани считает террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ) угрозой для всего человечества.

"С точки зрения исламской культуры и исламских канонов, убийство невинного человека приравнивается к убийству всего человечества. И поэтому убийства и обезглавливания невинных людей вызывают озабоченность и печаль всего человечества", - прокомментировал глава государства казнь американских граждан Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа, а также британца Дэвида Хэйнса в интервью американской телекомпании NBC.

Рухани заверил, что Иран со своей стороны предоставит Ираку любую необходимую помощь для борьбы с боевиками ИГ. Он подчеркнул, что "священные для мусульман места в этой арабской стране должны быть защищены".

"Когда мы говорим "красная линия", это означает, что мы не позволим террористам захватить Багдад или религиозные шиитские святыни в городах Кербела и Неджеф", - объявил иранский президент.

В связи с авиаударами по позициям террористов, которые наносят ВВС США, Рухани отметил, что, возможно, в определенных обстоятельствах они и необходимы, однако их следует производить только с разрешения народа и правительства страны, передает ИТАР-ТАСС.

4875 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!