Вестник Кавказа

Россия ответит Канаде на расширение санкционного списка – МИД РФ

Россия ответит Канаде на расширение санкционного списка – МИД РФ
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

В России с сожалением восприняли решение властей Канады снова расширить санкционный список российских официальных лиц, об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, размещенном на сайте ведомства.

Вместо исправления испорченных двусторонних отношений, правительство Канады "вновь покорно пошло на поводу у американской администрации Барака Обамы", сделавшей, как известно, антироссийский курс одним из важнейших направлений своей "провальной внешней политики", подчеркнула она.

По словам дипломата, эти "безответственные действия Оттавы продолжают подрывать перспективы нормального сотрудничества между" нами, в том числе в ООН, где Канада пытается получить место непостоянного члена Совета Безопасности.

"Данный недружественный шаг, как и прежде, без ответа не останется. При этом вся ответственность за негативные последствия целиком ложится на канадскую сторону", - цитирует ТАСС Захарову.

Напомним, правительство Канады накануне расширило антироссийский санкционный список из-за ситуации на Украине; так, список пополнили 15 человек, в том числе 6 депутатов Госдумы от Крыма. 

17950 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ