Роман Вильфанд пообещал москвичам: лето будет

Роман Вильфанд пообещал москвичам: лето будет

Лето в Москве будет, и будет оно теплым, комфортным и не дождливым: согласно прогнозам, температурный фон на протяжении трех летних месяцев будет около нормы или превысит ее на несколько градусов, - рассказал сегодня директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"Мы прогнозируем, что в целом предстоящим летом средний температурный фон для июня, июля и августа будет около и выше нормы, а количество осадков не превысит норму. То есть прогнозируем осадков существенно меньше, чем в прошлом году", - сказал Вильфанд.

Погода летом будет неоднородной - с похолоданиями и потеплениями, хотя в целом весь период ожидается комфортным.

"Длительных периодов холодной, дождливой, ненастной погоды не прогнозируем. Лето будет. Мы в своих прогностических картах обозначаем температурный режим разной цветовой гаммой, в частности, розовым цветом - когда температура чуть выше или близка к норме, красным - если значительно превышает норму. А у нас сейчас все розовое, так что лето я вижу в розовом цвете", - сказал Вильфанд, пошутив, что когда холодно и графики "окрашиваются" в синий цвет, то говорят, что "страна посинела от холода".

Метеоролог напомнил, что точный прогноз можно сделать только на ближайшую пятидневку, поэтому пока о температуре на начало июня говорить рано. "После теплого марта все уже думали, что лето уже наступает, а тут - чересполосица. Но все равно надо быть готовыми к лету", - сказал Вильфанд.

6405 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!