Рогозин пока сохранит железнодорожное сообщение России с Таджикистаном

Рогозин пока сохранит железнодорожное сообщение России с Таджикистаном
Государственная пограничная комиссия не согласна с предложением о приостановке железнодорожного сообщения с Таджикистаном, заявил её глава вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Радикальных предложений государственная пограничная комиссия не поддерживает и считает, что такого рода вопросы сотрудничества с Таджикистаном, как с партнёром России по ОДКБ и СНГ, должны рассматриваться в духе партнёрства, но при этом при безусловном уважении российского законодательства", - сказал он.

По мнению вице-премьера, речь должна идти "о налаживании необходимого контроля за такого рода железнодорожным сообщением, о его упорядочении, - прежде всего, о соответствии транспортных средств и товаров, перемещаемых через границу, российским санитарным нормам". Он подчеркнул, что именно на это нужно делать главный акцент.

Напомним, что, как уже сообщал "Вестник Кавказа", в воскресенье глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подверг критике санитарные условия поездов, следующих из Таджикистана в Россию. Позднее замруководителя погранслужбы ФСБ РФ Владимир Мочалов выступил в связи с этим с предложением приостановить железнодорожное сообщение между двумя странами.

5550 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!