Рамазан Абдулатипов призвал изменить отношение к дагестанским женщинам

Рамазан Абдулатипов призвал изменить отношение к дагестанским женщинам

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов призвал чиновников и силовиков активно бороться с вовлечением женщин в ряды бандформирований на территории республики, сообщает правительство региона.

"Надо фундаментальным образом изменить отношение к женщинам в республике. Некоторых женщин используют как наживку для привлечения молодых людей в бандформирования", - сказал Абдулатипов на заседании антитеррористической комиссии, передаёт РИА Новости.

Глава региона отметил, что в бандподполье чаще уходят женщины, чьи сыновья и мужья были ранее вовлечены в преступную деятельность.Для решения этой проблемы женщин необходимо активнее привлекать в общественную работу.

Абдулатипов также выразил недоумение, почему директора школ, чьи выпускники влились в ряды бандформирований, до сих пор занимают свои посты, и поручил республиканскому Минобразования и вице-премьеру региона заняться проверкой учебных заведений.

"Если наши школы выпускают бандитов, террористов, фанатиков, то зачем государству тратить на это деньги?", - заявил он.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", последний крупный теракт с участием женщины-смертницы из Дагестана произошел 21 октября в одном из маршрутных автобусов Волгограда: шесть человек погибли, 37 были госпитализированы. Взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, привела в действие уроженка Дагестана Наида Асиялова.

5755 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!