Вестник Кавказа

Путин: российская армия никому не угрожает

Путин: российская армия никому не угрожает
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Российская армия никому не угрожает, заявил президент России Владимир Путин, комментируя беспокойство Запада относительно военных учений ВС России, во время общения с работниками предприятия "Автодизель" в Ярославле.

"Но она (армия РФ) боеспособна, она стала современной и высокоэффективной. В разы увеличилось количество тренировок, учений, в том числе и внезапных проверок, которые время от времени почему-то беспокоят наших партнеров, условно назовем их так. Когда они проводят какие-то учения, мы не беспокоимся, а они почему-то сразу начинают нервничать, нервные такие", - цитирует главу государства ТАСС.

Путин подчеркнул, что России не нужно кому-то угрожать: она занимает самую большую в мире территорию, безопасность которой необходимо обеспечить. "Наша армия сделать это в состоянии, будем и дальше ее развивать", - заверил президент.

Он уточнил, что сейчас в России продолжает воплощаться в жизнь программа развития армии, которая должна быть компактной, но эффективной. Поэтому изменения будут касаться как структуры вооруженных сил, так и оптимизации их численности, но без массовых сокращений.

8755 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ