Вестник Кавказа

Путин о реакции союзников США на удар по Хомсу: кивают, как китайские болванчики

Путин о реакции союзников США на удар по Хомсу: кивают, как китайские болванчики
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Президент России Владимир Путин назвал явным нарушением международного права ракетный удар США по сирийской авиабазе Шайрат и обвинил союзников Вашингтона по НАТО в том, что они "кивают, как болванчики", закрывая глаза на то, что это удар по суверенной стране без санкции Совета безопасности ООН.

"Как отреагировали союзники по НАТО? Все кивают, как китайские болванчики, не анализируя ничего, что происходит", - заявил он в интервью телерадиокомпании "Мир". "Где доказательства применения сирийскими войсками химического оружия? Нет. А нарушения международного права есть", - отметил Путин, По его словам, это очевидный факт.

Президент России обратил внимание, что "без санкции Совета безопасности ООН наносится удар по суверенной стране". "И, несмотря на это явное нарушение международного права, все согласны, принимают и начинают кивать и поддерживать", - указал он.

Путин напомнил, что "так было и в 2003 году, когда был использован надуманный совершенно предлог для ввода войск в Афганистан". Страна разрушена, кстати говоря, именно после этого начался бурный рост террористических различных организаций", - указал российский президент, добавив, что по похожему сценарию возникла ИГИЛ (организация запрещена в РФ).
"Все это знают, все это понимают, но опять наступают на те же самые грабли", - посетовал глава государства.

Напомним, накануне президент России уже сравнивал ситуацию вокруг ударов США по Сирии с атакой на Ирак в 2003 году.

6710 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ