Вестник Кавказа

Путин: на фоне угроз терроризма спецслужбам СНГ необходимо укреплять связи

Путин: на фоне угроз терроризма спецслужбам СНГ необходимо укреплять связи
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Президент России Владимир Путин призвал спецслужбы СНГ к укреплению связей на фоне угроз терроризма. Об этом говорится в его приветствии участникам 43-го заседания Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств - участников СНГ.

Глава государства отметил, что основной опасностью для граждан стран СНГ являются международные террористические организации, действующие в Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Путин указал, что террористы стремятся использовать эти регионы как плацдарм для экспансии, вербуют и обучают там новых боевиков, направляют их для дестабилизации ситуации в другие страны.

В приветствии также подчеркивается, что "складывающаяся в мире ситуация требует поиска новых более эффективных путей реагирования на глобальные вызовы и угрозы". "Важно, чтобы национальные спецслужбы укрепляли партнерские связи, вырабатывали согласованные подходы к решению актуальных задач", - говорится в обращении президента России, текст которого опубликован на сайте Кремля. Также важно, чтобы спецслужбы активнее делились профессиональным опытом, оперативными и аналитическими данными, налаживали взаимодействие со структурами гражданского общества, добавил он.

Путин выразил уверенность, что совещание пройдет в конструктивном ключе, а его решения и рекомендации послужат укреплению безопасности государств - членов СНГ.

13875 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ