Вестник Кавказа

Путин и Медведев в Крыму обсудят развитие транспортной системы Юга России

Путин и Медведев в Крыму обсудят развитие транспортной системы Юга России
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

В крымской Керчи сегодня пройдет заседание президиума Госсовета, посвященного развитию транспортной системы юга России, в работе которого примут участие президент РФ Владимир Путин и премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Президент и глава правительства России планируют проинспектировать строительство моста через Керченский пролив, осмотреть объекты в городе, которые нуждаются в ремонте, в восстановительных работах, а в ходе заседания президиума Госсовета по развитию транспортной системы Юга России они обсудят строительство дорог в Крыму, в Краснодарском крае, строительство Керченского моста и другие элементы транспортной инфраструктуры, - передает ТАСС.

Основными темами на нынешнем заседании президиума Госсовета в Керчи станет формирование на юге России участков международных транспортных коридоров и реализация крупных инвестиционных проектов по реконструкции и строительству портов, дорог и другой инфраструктуры, а также будут обсуждаться меры, направленные на комплексное развитие транспортной инфраструктуры регионов Южного федерального округа (ЮФО). В заседании примут участие члены президиума Госсовета, который формируется на ротационной основе из губернаторов, и другие чиновники.

Глава правительства планирует ознакомиться с ходом реконструкции и строительства новой автодороги "Таврида" и автодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив, а с вертолета он уже осмотрел и собирается познакомиться поближе со строительством транспортного перехода. Дмитрий Медведев отметил, что подрядчики, занимающиеся строительством и реконструкцией крымской автодороги "Таврида", должны разумно расходовать выделенные на это средства, поскольку дополнительных резервов на эти цели нет.

"Надо, чтобы они понимали: такие деньги из воздуха не возникают, и никаких дополнительных резервов на эту тему нет. Подрядчик должен это понимать", - сказал Медведев, передает РИА Новости.

Как рассказал накануне министр транспорта РФ Максим Соколов, предельная стоимость автомобильной дороги "Таврида" составляет 138,9 млрд рублей в ценах первого квартала 2016 года.

"Контракт на проектирование заключен. Работы мы начнем со следующего года. По реконструкции и приведению этой дороги в нормативное состояние - это будет четырехполосная дорога", - заявил Соколов, отметив, что окончательная стоимость работ будет известна по итогам проектирования.

16090 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ