Вестник Кавказа

Путин будет участвовать в саммитах ВЕАЭС и ОДКБ в Москве

Путин будет участвовать в саммитах ВЕАЭС и ОДКБ в Москве
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Президент России Владимир Путин 23 декабря примет участие в двух саммитах - заседании Высшего Евразийского экономического совета, а также в сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности.

"На сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ президенты Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана обсудят вопросы укрепления союзнического взаимодействия государств-членов ОДКБ и актуальную региональную проблематику, - сообщает пресс-служба Кремля. - В ходе сессии председательство в Организации перейдет от Российской Федерации к Республике Таджикистан".

На заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств (с участием президентов России, Белоруссии, Казахстана, а также Армении и Киргизии) будут приниматься решения, связанные с практическими аспектами начала работы Евразийского экономического союза и его органов, сообщает ТАСС.

10 октября на саммите ЕАЭС в Минске Владимир Путин пригласил лидеров стран, участвующих в этом объединении, на следующий саммит в российскую столицу. "Я предлагаю, уважаемые коллеги, провести следующее наше заседание в декабре в Москве, где мы могли бы завершить весь подготовленный процесс", - заявил тогда президент РФ.

ЕАЭС начнет функционировать 1 января 2015 года.

5930 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ