Пучков рассказал о материальной помощи затопленным жителям Ставрополья

Пучков рассказал о материальной помощи затопленным жителям Ставрополья

Государство предоставит материальную помощь и компенсации из федерального бюджета всем жителям Ставрополья, пострадавшим от паводка. Об этом заявил глава МЧС России Владимир Пучков на оперативном совещании.

"В кратчайшие сроки после ухода воды должны быть составлены все списки пострадавших для оказания им помощи из федерального и регионального бюджетов", - цитирует его "Интерфакс-Юг".

По словам Пучкова, из средств резервного фонда правительства будет выплачена единовременная матпомощь в размере 10 тыс рублей. Компенсация за полностью утраченное имущество составит 100 тыс рублей.

Он подчеркнул, что к оценке ущерба нужно приступать сразу после ухода воды, причем процедура должна проходить открыто, прозрачно и с привлечением общественности.

Министр также отдал распоряжение направить в подтопленные районы комплексные медицинские бригады, включающие в себя педиатров, а также создать комплексные бригады для проведения первичных восстановительных работ. "Они должны будут оказать помощь каждому домовладению в расчистке территории, уборке мусора", - пояснил глава МЧС.

По данным на 22:00 мск вчерашнего дня, на Ставрополье подтоплены более 1 тыс домовладений. Более 3,6 тыс человек эвакуированы.

6925 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!