Православные церкви всего мира обеспокоены положением христиан в Сирии

Православные церкви всего мира обеспокоены положением христиан в Сирии

Сегодня на встрече с президентом России Владимиром Путиным Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вместе с делегатами всех поместных православных Церквей мира выразили беспокойство положением христиан в Сирии и заявили о необходимости сохранить присутствие христианской церкви не только на территории охваченной войной страны, но и на всём Ближнем Востоке.

"Сегодня в результате тех конфликтов, которые имеют место, особенно в результате трагедии, происходящей в Сирии, есть страшная перспектива — потерять христианское присутствие в этой стране. А если это произойдёт, то и близлежащие страны не останутся в стороне. Нельзя допустить опустошения Ближнего Востока с точки зрения присутствия христианства", — приводит РИА Новости слова патриарха Кирилла, сказанные от имени всех присутствовавших на встрече.

Он подчеркнул, что физическое уничтожение либо вытеснение христиан с Ближнего Востока есть трагедия и для простых людей, и для православных Церквей, и для мировой культуры. "Это будет цивилизационная катастрофа. Наши истоки все там, оттуда вера наша, там древние патриархаты, представители которых здесь", — пояснил патриарх Кирилл.

6885 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!