Порошенко: мы должны сделать все возможное и невозможное ради мира

Порошенко: мы должны сделать все возможное и невозможное ради мира

Власти Украины должны сделать все от них зависящее ради достижения мира в стране, заявил, выступая на заседании правительства, президент Петр Порошенко.

"Мы должны сделать все возможное и невозможное, чтобы прекратить кровопролитие, поэтому договорились о прекращении огня, договорились об этом с президентом РФ. Режим прекращения огня реализуется очень непросто", - цитирует его РИА Новости.

"Сейчас провожу консультации с ОБСЕ о том, что эта организация возьмет на себя львиную часть нагрузки по обеспечению режима прекращения огня", - добавил Порошенко.

Говоря о путях урегулирования кризиса в стране, глава государства заявил о намерении внести на рассмотрение Рады закон о придании мятежным регионам особого статуса, что предусмотрено подписанным в Минске представителями контактной группы протоколом.

"Закон о временном порядке временного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей предусматривает четко статус этих районов в составе Украины, на следующей неделе он будет внесен в Верховную раду Украины. От этого закона зависит судьба мира, проект обеспечит мирное возвращение этих районов под украинский суверенитет", - сказал он, попросив депутатов поддержать этот законопроект.

При этом Порошенко подчеркнул, что в Минском протоколе ни слова не говорится о федерализации. "Ни про какую федерализацию или отчуждение в протоколе речь не идет. Создание ДНР и ЛНР в документе (минском соглашении) не предусматривается вообще. Предусматривается статус этих регионов в составе Украины", - пояснил президент.

4105 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!