Попрошайничество в Турции стало уголовным преступлением

Попрошайничество в Турции стало уголовным преступлением

В виду того, что уличное попрошайничество стало серьезной проблемой для больших городов Турции, власти страны ввели штрафы и уголовную ответственность за попрошайничество. Главное управление безопасности подготовило соответствующий циркуляр и разослало его по всем полицейским управлениям Турции.

За последние годы улицы крупных городов Турции наполнили попрошайки, среди которых большинство составляют организованные группы подростков, как местных, так и беженцев из Сирии. Они пытаются мыть стекла автомобилей на перекрестках центров крупны городов без просьбы воителей. Ели же им отказывают, то могут и поцарапать автомобиль или сломать стеклоочиститель, передает ИТАР-ТАСС.

Проблема попрошайничества привлекла к себе внимание после недавней трагедии в Стамбуле – одна из машин свадебного кортежа, осажденная попрошайками, задавила одного из них.

Теперь в обязанности полиции войдет пресечение попыток выпрашивания денег на дорогах. Также будет запрещена традиционная для Турции торговля водой, бумажными платками, чипсами и зарядными устройствами на перекрестках. Нарушителей будут задерживать и заводить административное дело с уплатой штрафа суммой $40.

Организаторов групп несовершеннолетних попрошаек будет ожидать уголовная ответственность. Пресечением нарушений будут сотрудники любых отделов полиции, находящиеся при исполнении. После задержания детей и подростков ими будет заниматься так называемая детская полиция. Также предусмотрены государственные и муниципальные программы по реабилитации и социальной адаптации несовершеннолетних.

6285 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!