По поручению Мехрибан Алиевой, раненные в апрельских боях получили высокотехнологичные протезы

По поручению Мехрибан Алиевой, раненные в апрельских боях получили высокотехнологичные протезы

По поручению первого вице-президента Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, окончены работы по проекту "Обеспечение высокотехнологичными протезами солдат и офицеров, раненых в апрельских боях 2016 года", рассказали в Фонде Гейдара Алиева.

Рабочая группа, сформированная с участием сотрудников Фонда Гейдара Алиева и соответствующих госструктур, сначала провела индивидуальные встречи с каждым раненым в апрельских боях и нуждающимся в протезировании солдатом и офицером, в работе использовался индивидуальный подход. После анализа индивидуальных особенностей раненых, а именно их уровня активности, образа жизни, занятости, индивидуальных требований к протезам, военнослужащим подобрали подходящие им высокотехнологичные протезы от ведущих производителей.

По поручению, данному первым вице-президентом Азербайджана Мехрибан Алиевой на встрече, проведенной 3 апреля с группой раненых солдат и офицеров, в течение 20 дней военнослужащим были установлены протезы, которые позволяют обеспечить нормальную динамику движения. Специалисты Рабочей группы будут обеспечивать протезы и осуществлять их техническое обслуживание.

Технические возможности протезов гарантируют согласованное движение с ампутированной частью, поэтому протез идеально соответствует ноге или руке, человек ощущает его как продолжение конечности и более свободно и уверенно двигается.

Ключевой целью проекта, воплощаемого в жизнь по поручению первого вице-президента Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, стало обеспечение активного образа жизни солдат и офицеров, раненых в апрельских боях 2016 года.

Военнослужащие выразили признательность первому вице-президенту Мехрибан Алиевой за внимание и заботу. "Мы дважды пережили большую радость - во время освобождения от оккупации стратегических высот в ходе апрельских боев 2016 года и когда получили возможность снова вернуться к полностью нормальному образу жизни после ранения", - цитирует их Тренд.

Солдаты и офицеры обратили внимание, что желали бы приложить еще большие усилия на благо Родины.

5750 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!