Первый вице-президент "Газпромбанка" Карен Карапетян возможно станет кандидатом на пост президента Армении - СМИ

Первый вице-президент "Газпромбанка" Карен Карапетян возможно станет кандидатом на пост президента Армении - СМИ
Экс-мэр Еревана, первый вице-президент "Газпромбанка" Карен Карапетян возможно станет кандидатом на пост президента Армении на предстоящих президентских выборах 2013 года, сообщает "Новости-Армения" со ссылкой на газету "Грапарак" (Площадь).

Согласно газете, его кандидатура в последнее время активно муссироваться в политических кругах. "Он может стать единым кандидатом в президенты, единым в том смысле, что вокруг его кандидатуры могут объединиться сразу несколько сил", - пишет газета.

Издание отмечает, что вокруг кандидатуры экс-градоначальника может сформироваться внутриполитический консенсус двух политических сил  партии "Процветающая Армения" и оппозиционного Армянского национального Конгресса.

В статье также говорится о том, что несмотря на то, что "все считают Карена Карапетяна в высшей степени осторожным человеком, который не любит участвовать в таких экстремальных мероприятий как президентские выборы и который, даже занимая политический пост мэра Еревана, говорил, что он не политический деятель, а всего лишь менеджер, однако, возможно, что он будет вынужден пойти на подобный шаг".

Согласно газете, "Карапетяна на подобный шаг могут сподвигнуть российские власти, которые, как известно, имеют на Карапетяна большое влияние".

Бывший мэр Еревана Карен Карапетян 28 октября 2011 года ушел в отставку после пребывания на должности столичного градоначальника менее года. До назначения мэром Карапетян являлся генеральным директором компании "АрмРосгазпром" (акционеры ОАО Газпром и правительство Армении), обладающей монопольным правом на поставку и распределение российского природного газа на внутреннем рынке Армении.

11695 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!