Вестник Кавказа

Пенсионный возраст по НПФ вернут к 55/60 годам?

Пенсионный возраст по НПФ вернут к 55/60 годам?

В Госдуму внесен законопроект, дающий право на получение негосударственной пенсии в возрасте 55 и 60 лет женщинам и мужчинам соответственно. Об этом заявил вице-спикер нижней палаты российского парламента Петр Толстой.

В закон "О негосударственных пенсионных фондах" предлагается внести соответствующие поправки.

Согласно законопроекту, люди, которые заключили или планируют заключить договоры с НПФ, смогут получать пенсию по достижении ранее установленного пенсионного возраста.

Толстой пояснил, что это решение принято потому, что клиенты НПФ, заключившие договоры после 1 января нынешнего года, оказываются в неравных условиях с теми, кто сделал это ранее. Также это решение "позволит в целом улучшить финансовое положение лиц предпенсионного возраста", отметил он. Работодатели, в свою очередь, получат "дополнительный инструмент для поощрения и стимулирования" сотрудников, указал вице-спикер Госдумы. При этом человек получит возможность самостоятельно решать - выйти на пенсию в более ранний срок и получать пенсию или продолжить работать и, тем самым, увеличить себе размер пенсии в будущем, обратил внимание он.

По оценке Толстого, предлагаемые изменения "имеют огромное значение" для сотен тысяч россиян, которые собираются заключить договоры с НПФ.

"Считаю эту меру достаточно справедливой", - приводит слова вице-спикера Госдумы "Интерфакс".

9770 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ