Педагог выманила семейное золото у ученицы в Экибастузе

Педагог выманила семейное золото у ученицы в Экибастузе

Школьный классный руководитель в Экибастузе обманом выманила у старшеклассницы золотые украшения и продала их в ломбард, решается вопрос об увольнении педагога, рассказала и.о. руководителя отдела образования города Жазира Хамзабаева.

"Она написала объяснительную, в ней признается, что действительно такой факт имел место", - цитирует ее Спутник-Казахстан.

Хамзабаева пояснила, что 21 ноября женщина подала заявление об увольнении по собственному желанию, однако сначала она должна подтвердить, что действительно была на больничном, поскольку с 9 ноября она отсутствовала на рабочем месте.
Чиновница добавила, что решение в ведомстве примут после получения письма от трудовой инспекции.

О ЧП стало известно 20 ноября. В Instagram было опубликовано сообщение о том, что классный руководитель одной из школ Экибастуза под надуманными предлогом уговорила старшеклассницу отдать ей семейные золотые украшения, стоимость которых оценивается примерно в 600 тыс тенге, якобы для лечения больной матери, заверив, что через месяц вернет взятое.

Однако девушка так и не дождалась возвращения украшений. Обращение к руководству школы не помогло, поэтому родители школьницы написали заявление в прокуратуру, после чего к расследованию инцидента подключились полицейские.

В отношении 29-летней учительницы физики ведется досудебное расследование по статье 190 УК РК "Мошенничество".

8960 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!