Около 150 жителей Астрахани лишил тепла бесхозный участок сетей

Около 150 жителей Астрахани лишил тепла бесхозный участок сетей

Обитатели пяти домов по Ереванской улице в Астрахани, в том числе 31 ребенок, лишились тепла, возможно, на месяц, в границах домов введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по области.

В ведомстве пояснили, что вышел из строя бесхозный участок сетей, вовремя не отремонтированный. Пока жители домов согреваются с помощью электрических и газовых обогревателей. Такое положение продлится, скорее всего, не меньше месяца: готовятся работы по прокладке новой трубы теплоносителя к пострадавшим домам, планируемое время окончания работ - 30 ноября.

В ресурсоснабжающей организации "Астраханские тепловые сети" добавили, что ЧС возникла из-за участка бесхозных сетей, которые не подверглись своевременному ремонту. "Эти потребители присоединены к нам, но между нашей сетью и потребителями есть участок бесхозной сети, который не имеет никакого отношения к нам и может быть передан нам только через суд. Как правило, на это уходит не менее года. Мы смотрим на эту ситуацию с тревогой, но для ремонта этой сети у нас просто нет законных оснований", - цитирует пресс-службу компании ТАСС.

В администрации города решили создавать новую сеть к этим потребителям, но сколько времени это займет - неизвестно.

9370 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!