Очень большой Китай и слишком маленькая Армения

Очень большой Китай и слишком маленькая Армения

Армения является слишком маленькой страной для того, чтобы россияне считали ее своим другом. Об этом в эфире "Вести FM" заявил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, комментируя слова ведущего Георгия Саралидзе о том, что Армения не попала в TOP-3 стран, с которыми, по мнению россиян, у РФ сложились наиболее дружественные отношения.

"Имеет значение также тот факт, находится ли страна в фокусе. Если бы сейчас там возобновился кровавый конфликт, то, конечно, в информационной повестке дня Армения появлялась бы гораздо чаще, и люди, соответственно, называли бы ее гораздо чаще", - подчеркнул Валерий Федоров.

Кроме того, он отметил что Армения, несмотря на всю свою давнюю историю, современные взаимоотношения, очень невелика. "Поэтому в большинстве случает россияне ее просто не замечают", - резюмировал эксперт.

Напомним, что Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал на своем официальном сайте данные опроса о том, с какими странами, по мнению россиян, у нас сложились наиболее дружественные отношения.

Первое место среди главных друзей в российском общественном сознании занимает Китай, с 2008 года доля симпатизирующих ему россиян выросла с 23% до 52%. На втором из наиболее дружественных к России государств участники опроса назвали Белоруссию - ее указали 32% респондентов. На третьей позиции среди лучших друзей расположился Казахстан, его считает другом каждый пятый опрошенный (20%).

11400 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!