Национальный музей Дагестана приглашает школьников на уроки в каникулы

Национальный музей Дагестана приглашает школьников на уроки в каникулы

В Махачкале Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи продолжит практику "уроков в музее" во время каникул, рассказали в пресс-службе культурного учреждения.

Совместный проект Минкультуры и Минобрнауки республики "Уроки в музее" был запущен в марте текущего года. В рамках его школьники получают дополнительные знания по художественной культуре, искусству и истории региона. Первыми к проекту присоединились Дагестанский объединенный исторический и архитектурный музей имени А. Тахо-Годи (ныне Национальный музей) и Дагестанский музей изобразительных искусств имени П. Гамзатовой.

На базе главного музея Дагестана сегодня можно устроить любой урок истории по школьной программе, изучить природные зоны и животный мир региона, познакомиться с бытом разных народов Дагестана.

"Уроки в музее проходят в любом удобном для посетителей формате. Коллектив музея приветствует инициативу педагогов, которые самостоятельно выстраивают знакомство учеников с экспозицией, подстраивая визит в учреждение к темам, которые изучают школьники.  У желающих провести обзорную экскурсию есть возможность обратиться к команде экскурсоводов, которые всегда готовы сопровождать ребят и подстроить рассказ об экспонатах индивидуально под возраст школьников", - цитирует сообщение музея РИА "Дагестан".

6350 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!