Вестник Кавказа

Нарышкин: выход РФ из Совета Европы навредит обеим сторонам

Нарышкин: выход РФ из Совета Европы навредит обеим сторонам
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Выход России из Совета Европы может нанести ущерб обеим сторонам. Об этом сегодня заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. "Нам не хотелось бы реализовать этот замысел. Мы считаем, что это было бы решение, наносящее ущерб, как Российской Федерации, так и такой, на мой взгляд, важной организации, как Совет Европы", - сказал он.

Напомним, что 25 июня Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о лицах, пропавших в ходе конфликта на Донбассе. В резолюции ПАСЕ признала Россию государством-агрессором, а Крым - оккупированной территорией.

Говоря об отказе Финляндии российским парламентариям во въезде на сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Нарышкин отметил, что этот шаг является проявлением слабохарактерности. "Это такое проявление, во-первых, слабохарактерности нынешнего правительства Финляндии", - сказал спикер Госдумы, добавив, что аналогичных ответных мер применять не станут. "Мы выше этого. Мы благородные, большие, сильные и гордые", - пояснил он.

При этом Нарышкин выразил надежду, что произошедшее "будет еще одним поводом для того, чтобы какие-то ростки здравого смысла вернулись". "И мы все-таки рассчитываем на то, что здравый смысл… в действия политиков стран Европейского союза вернется, по некоторым там признакам мы чувствуем, что он все-таки понемножку возвращается", - заметил он.

Кроме того, спикер Госдумы выразил сомнение в том, что молодые или вновь образованные партии смогут занять места парламентариев после выборов в седьмом созыве Госдумы. "Ну, конечно, это крайне сложно для вновь образованной партии с опытом работы два-три-четыре года войти в состав парламента, Государственной думы. Конечно, для этого должен быть и больший опыт, большая практика, и более широкая поддержка избирателей. Поэтому, конечно, я все-таки сомневаюсь, что кто-то из молодых, из вновь образованных партий сможет завоевать места депутатов Государственной Думы", - цитирует его ТАСС.

По мнению Нарышкина, "четыре парламентские партии - это такая очень достаточно устойчивая конструкция, правильная конструкция". Помимо этого, он сообщил, что могут также добавиться независимые депутаты за счет одномандатников.

8015 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ