Вестник Кавказа

Нарышкин: уроки истории западных лидеров не учат

Нарышкин: уроки истории западных лидеров не учат
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что США и некоторые европейские страны "с некоторой периодичностью" пытаются "воспитать" страны Востока.

"Но, не имея на то никаких оснований, получают отпор и лишь усиливают комплекс собственной неполноценности", - отмечается в его статье, опубликованной в газете "Известия".

"Уроки истории западных лидеров не учат, а раззадоривают, заставляя все изощреннее готовиться к новой, заранее провальной атаке", - полагает спикер. А это, по его мнению, "уже сильно смахивает на манию".

Нарышкин добавил, что содружество ряда стран Европы и США - "союз, безусловно, родственный, но отягощенный "наследственными" болезнями".

Председатель Госдумы также считает реальной угрозой распад Евросоюза. "Трудно сказать, просуществует ли ЕС в данном виде еще десять лет", - говорится в статье. Он, напоминает, что "столь жесткий прогноз дал на днях не кто-нибудь, а спикер Европарламента Мартин Шульц".

"Похоже, последние события сильно "подкосили" евроинтеграторов и придали уверенности евроскептикам, которых на Западе еще недавно числили маргиналами", - указывает Нарышкин.

"Прямое вмешательство Америки в дела ближневосточных государств - тоже калька с имперского прошлого ее европейских прародителей", - пишет он. "И пусть они здесь пока заодно, но наплыв миллионов беженцев именно в Европу вызвал уже много вопросов. А угроза распада Евросоюза их лишь увеличит", - полагает спикер Госдумы.

7150 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ