Вестник Кавказа

Наира Зограбян: из Армении происходит катастрофическая миграция

Ухудшение социально-экономической ситуации в Армении может привести к социальному взрыву и росту протестных настроений, - заявила депутат от блока "Царукян", председатель постоянной парламентской Комиссии по европейской интеграции Наира Зограбян.

"Рост цен на продукты первой необходимости продолжается "олимпийскими прыжками". Политика правительства абсолютно неэффективна, и к чему это все приведет, я сказать затрудняюсь", - отметила Зограбян, добавив, что из страны происходит катастрофическая эмиграция, а уровень бедности и безработицы растут высокими темпами, - передает NEWS.am.

По мнению депутата, все это должно найти некое решение и каким-то образом разрядиться. Трудно сказать, выйдет ли народ на улицы, поскольку в последние годы в стране царит какая-то внутренняя апатия: люди "протестуют ногами", любыми способами покидая страну, - отметила Зограбян.

"То, что происходящее точно приведет к росту эмиграции, это однозначно", - заключила депутат от блока "Царукян".

Напомним, согласно государственному бюджету на 2018 год, его дефицит составит 4%, а на фоне инфляции не планируется никакого повышения зарплат, пенсий и пособий.

28355 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама