Наблюдателей ОБСЕ обстреляли в Донецке

Наблюдателей ОБСЕ обстреляли в Донецке

Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ на Украине сообщила, что в Донецке во время работы мониторинговой группы ОБСЕ пять минометных снарядов разорвались недалеко от места нахождения представителей организации.

Накануне, согласно информации, опубликованной на сайте ОБСЕ, около 15:00 по местному времени группа наблюдателей прибыла к Путиловскому рынку, ранее подвергшемуся минометному обстрелу. Представители ОБСЕ в 20 м от места происшествия увидели тело погибшей женщины.

"Вскоре по прибытию наблюдателей начался минометный обстрел, четыре снаряда разорвались в 200 м от членов мониторинговой группы. В результате группа была вынуждена перейти в другое место, удалившись на 1 км от рынка. Однако спустя 10 минут еще один минометный снаряд взорвался примерно в 100 м от наблюдателей, после чего представители ОБСЕ были вынуждены покинуть этот район", -цитирует текст сообщения "Интерфакс".

Городские власти сообщали накануне, что по состоянию на 19:00 обстановка в Донецке оставалась "критической", весь день не смолкали залпы, разрушены дома, были жертвы и пострадавшие среди мирного населения.

4960 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!