Вестник Кавказа

Мутко: проведение матчей ЧМ-2018 в Грозном невозможно

Мутко: проведение матчей ЧМ-2018 в Грозном невозможно
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Вице-премьер России, президент Российского футбольного союза (РФС) и глава оргкомитета по подготовке и проведению предстоящего чемпионата мира по футболу "Россия-2018" Виталий Мутко прокомментировал заявление руководителя Чечни Рамзана Кадырова о готовности провести матчи ЧМ-2018 в Грозном.

Напомним, что ранее глава Рамзан Кадыров заявил, что власти региона настаивают на предоставление Грозному права на проведение минимум одного матча ЧМ-2018.

"Не знаю, как понимать слова Кадырова о том, что матч чемпионата мира должен пройти в его республике. У него спросите, чего у меня-то спрашивать?", - сказал вице-премьер.

При этом он напомнил, что 2 декабря 2010 года исполком ФИФА принял решение провести чемпионат мира в России в 11 городах. Эти города и готовятся. "Как можно по-другому, я не понимаю. Это невозможно сделать", - указал Мутко.

По его словам, на предстоящем мировом первенстве Грозный может рассматриваться только в качестве одного из городов, в котором будут размещены тренировочные базы и места проживания для команд-участников.

13340 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ