Вестник Кавказа

Москва, Тбилиси и Сухум согласны открыть абхазский участок железной дороги

Москва, Тбилиси и Сухум согласны открыть  абхазский участок железной дороги
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Россия, Грузия и Абхазия пришли к согласию по вопросу об открытии Абхазской железной дороге, заявил сегодня секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян.

По словам главы Совбеза, эта проблема стала одной из рассматривавшихся на прошедшей 3 сентября на встрече президентов России и Армении Владимира Путина и Сержа Саргсяна.

"Грузинская сторона дала своё согласие, российская и абхазская стороны - также. Но это процесс, и мы должны понимать, что есть конфликтующие стороны. Однако главное, что есть политическая воля к открытию этой железной дороги, и, в целом, развитию железнодорожных коммуникаций, что зафиксировано в совместном заявлении (президентов)", - цитирует его "Новости-Армения".

Также Багдасарян отметил, что президенты обсудили развитие железных дорог, и Владимир Путин заявил о готовности Росси осуществлять крупномасштабные финансовые инвестиции в железнодорожный транспорт Армении. В частности, 15 млрд рублей может выделить РЖД.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", в апреле премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили уже заявлял о необходимости восстановления Абхазской железной дороги

Отметим, что железнодорожное сообщение было прервано после грузино-абхазской войны 1992-1993 годов.

10390 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ