Министр обороны России прибыл в Иран

Министр обороны России прибыл в Иран

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу прибыл с официальным визитом в Исламскую Республику Иран, где он планирует провести переговоры с министром обороны и поддержки Вооруженных сил Ирана бригадным генералом Хосейном Дехканом.

На встрече министры обсудят актуальные вопросы глобальной и региональной безопасности, активизации военного и военно-технического сотрудничества двух стран.
Кроме того, по словам представителя оборонного ведомства РФ, в ходе визита Сергей Шойгу и Хосейн Дехкан подпишут межправительственное соглашение о военном сотрудничестве России и Ирана, - передает РИА Новости.

"В ходе пребывания в Тегеране глава российского оборонного ведомства проведет переговоры с министром обороны и поддержки Вооруженных сил Ирана бригадным генералом Хосейном Дехганом. На встрече будут обсуждены актуальные вопросы глобальной и региональной безопасности, активизации военного и военно-технического сотрудничества двух стран", - как ранее сообщал "Вестник Кавказа", заявил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Напомним, в сентябре 2010 года на тот момент президент России Дмитрий Медведев подписал указ о мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН от 9 июня 2010 года, вводивший серьезные ограничения на продажу Ирану вооружений и военной техники. Причиной для введения санкций послужила иранская ядерная программа.

6485 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!