Меркель и Порошенко обсудили украинский кризис

Меркель и Порошенко обсудили украинский кризис

Состоялся телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, в котором стороны обсудили вопросы международной экономической помощи для Украины.

Собеседники подчеркнули, что скорейшее согласование новой программы Международного валютного фонда (МВФ) поможет урегулировать экономическую ситуацию на Украине, а также будет способствовать поступлению помощи от других международных доноров.

Порошенко и Меркель отметили, что для мирного урегулирования ситуации в Донбассе все стороны должны выполнить все пункты Минских договоренностей, прежде всего, закрыть границу, вывести войска и выйти на линию разграничения.

Кроме того, во время разговора глава украинского государства сообщил немецкому канцлеру об освобождении из плена 150 украинских военных, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

Также Порошенко рассказал об успешной доставке первой части украинского гуманитарного груза, сформированного по его инициативе для жителей Донецкой и Луганской областей.

5500 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!