Меркель: Украина может присоединиться к ЕАЭС - СМИ

Меркель: Украина может присоединиться к ЕАЭС - СМИ

Выступая на телеканале ARD накануне, 24 августа, канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что ее визит в Киев был разработан, чтобы подготовиться к мирным переговорам между президентами Украины Петром Порошенко и России Владимиром Путиным в Минске 26 августа. В то же время, канцлер предупредила не ожидать "прорыва" от этой встречи, передает издание Еuobserver.

Меркель отметила, что Украина вольна в своем выборе и может "пойти в Евразийский Союз", проявив таким образом готовность заключить мир с российским лидером Владимиром Путиным. Канцлер упомянула украинскую "децентрализацию", соглашение на цены на газ и "торговые отношения Украины" с Россией как элементы, по которым могут быть достигнуты соглашения.

"Если бы Украина сказала, что мы идем в евразийский Союз теперь, то ЕС никогда бы не делал большой конфликт из этого, но настоял бы на добровольном решении", - отметила Меркель.

Между тем, канцлер Германии, по сообщению ARD, позволила себе ограничить сценарии действий Украины.

"Украинский народ, конечно, должен иметь возможность выбирать свой путь", заявила она, уточнив, что "это (украинские действия) не должно вредить России". В качестве обоснования приводится то, что Украина хочет и дальше иметь хорошие отношения с РФ.

5190 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!