Меликов опровергает существование межнациональных проблем на Кавказе

Меликов опровергает существование межнациональных проблем на Кавказе

Северно-Кавказский федеральный округ не страдает от межнациональных проблем. С таким заявлением выступил сегодня полномочный представитель президента России в СКФО Сергей Меликов на пленарном заседании II форума СМИ Северного Кавказа, протекающего в Пятигорске.

"Только ленивый не пытается говорить о существующих на Кавказе национальных проблемах. Взять Дагестан, Чечню, Ингушетию - только ленивый не оценивает ситуацию, связанную с угрозами терроризма, сепаратизма и т.д. Были события в Минеральных водах, только ленивый не давал оценку этим событиям, но компетентных людей, которые могли бы дать зрелую оценку, только единицы", - приводит слова полпреда ТАСС.

Соответственно, очень важную роль, по словам Меликова, играет компетенция представителей прессы. "Каждый должен заниматься какой-то определенной тематикой: кто-то компетентен в спорте, кто-то в политике, кто-то - в области оценки внешнеполитических факторов, которые влияют на события в регионе", - указал политик.

Особое внимание уделил полпред и необходимости следования профессиональной этики журналистов. "Профессиональная этика - это правда, истина, идея, с которой он (журналист - ВК) выходит в СМИ и прогнозирует или выдает уже произошедшее событие", - пояснил он.

7515 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!