Медведев пообещал наказывать тех, кто будет завышать цены на бензин

Медведев пообещал наказывать тех, кто будет завышать цены на бензин

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече со своими заместителями пригрозил наказывать компании за завышение цен на бензин в отсутствие ценовых соглашений.

"Обратный акциз, демпфер, цена отсечения - никто не понимает, что это такое", - отметил он. Люди обращают внимание на цены на бензоколонке и на "цены, которые есть в авиакассах", подчеркнул Медведев. Поэтому необходимо "следить за тем, что происходит", заявил он, обращаясь к вице-премьеру Дмитрию Козаку.

"Если все-таки кто-то заиграется и посчитает, что в отсутствие соглашений можно проводить какую-то самостоятельную политику..., он за это поплатится", - цитирует главу правительства ТАСС.

Тогда придется "вернуться к той непопулярной идее для компаний, которую мы с вами неоднократно обсуждали", указал Медведев.

Премьер напомнил, что с 1 июля прекратило свое действие соглашение между ФАС, министерством энергетики и крупнейшими нефтяными компаниями. Оно было временной мерой, в идеале должны работать экономические механизмы, заключил Медведев.

5930 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!